外せない!香港式な紅茶の<凍>に続いては、
https://ameblo.jp/teasaloncaddy/entry-12362811132.html
<熱>です。
「熱奶茶 ミルクティー」は甘いけれど、紅茶のコクもあるので、
チャイという感じかしら。
香港の特徴的なteaといえば、コーヒーと紅茶が一緒になった!
「鴛鴦茶 Yuen Yeung コーヒーミルクティー」ですね~
香港のコーヒーが‘苦め’、そして、ミルクティーが‘甘め’・・・
2つがうまく調和していて、思った以上に美味しかったです♪
こちらのお店では‘コーヒー30%&ミルクティー70%’と
割合にこだわり!?があるようです。
香港式の解説がメニューに掲載されてました。
ミルクは甘い‘condensed Milk コンデンスミルク’
が主流なんですね~
香港の滞在も短く、こういう伝統的な飲み物は、
限られたお店でしかいただけないので、
香港のファミレス的!?喫茶店『翠華餐廳』にて
アイスを含め、ランチタイムに3杯飲みました(笑)。
お腹タプタプでしたが・・・
香港での紅茶の目標!?を達成できて大満足♪♪♪