外せない!香港式な紅茶の<凍>に続いては、

https://ameblo.jp/teasaloncaddy/entry-12362811132.html

<熱>です。

 

 

熱奶茶 ミルクティー」は甘いけれど、紅茶のコクもあるので、
チャイという感じかしら。

 

 

香港の特徴的なteaといえば、コーヒーと紅茶が一緒になった!

「鴛鴦茶 Yuen Yeung  コーヒーミルクティー」ですね~

 

香港のコーヒーが‘苦め’、そして、ミルクティーが‘甘め’・・・

2つがうまく調和していて、思った以上に美味しかったです♪

 

 

こちらのお店では‘コーヒー30%&ミルクティー70%’
割合にこだわり!?があるようです。

 

 

 

香港式の解説がメニューに掲載されてました。

ミルクは甘い‘condensed Milk コンデンスミルク’
が主流なんですね~

 

香港の滞在も短く、こういう伝統的な飲み物は、

限られたお店でしかいただけないので、
香港のファミレス的!?喫茶店
『翠華餐廳』にて
アイスを含め、ランチタイムに3杯飲みました(笑)。

お腹タプタプでしたが・・・
香港での紅茶の目標!?を達成できて大満足♪♪♪