もう先月になりますが、とても楽しい会だったので♪
レポートしておきますね!
紅茶協会から茶葉の提供があり、
「インド紅茶の会」を急遽開催することになりました。
ティーメニューは迷ったのですが、私もお気に入りの♪、
‘マサラ・チャイ’ ‘パパド’ ‘サモサ’ ‘インド風サラダ’
‘ラッシー・ゼリー’・・・etc.
スパイスをカレー粉に省略したり、餃子の皮を代用したり、
手軽に作れるレシピを提案してみました!
現地のインド料理って、辛いだけではなく、本当に美味しいのです。
インド国内線の機内食でさえ、美味し過ぎて、感激しました!
・・・ただ、お腹に何かあったら怖くて、サラダと生のデザートは
口にする勇気はありませんでしたが。
講座では、もちろん、ティータイムだけでなく、
貴重なインドからダイレクトの茶葉をテイスティングしたり、
インドの産地について、少し深いお勉強もしました。
本当は、もっともっと、私のダージリンでの武勇伝!?を
お聞かせしたかったわ・・・なんて(笑)。
また今後のお教室のレッスンでお伝えしていきますね。
ご参加の皆さん、ありがとうございました♪
たまたま本日、サンケイリビングでのコラムは・・・
「湯たんぽの思い出!?インド・ダージリンのホテルにて♪」
http://mrs.living.jp/denen/teacup/article/1815205
をアップしたところです。
合わせて、お楽しみ下さいませ。
またインドに行きたいなあ~♪♪♪