もう先月になりますが、とても楽しい会だったので♪
レポートしておきますね!
紅茶協会から茶葉の提供があり、
「インド紅茶の会」を急遽開催することになりました。


ティーメニューは迷ったのですが、私もお気に入りの♪、

‘マサラ・チャイ’ ‘パパド’ ‘サモサ’ ‘インド風サラダ’
‘ラッシー・ゼリー’・・・etc.


スパイスをカレー粉に省略したり、餃子の皮を代用したり、
手軽に作れるレシピを提案してみました!


インド紅茶の会

現地のインド料理って、辛いだけではなく、本当に美味しいのです。
インド国内線の機内食でさえ、美味し過ぎて、感激しました!


・・・ただ、お腹に何かあったら怖くて、サラダと生のデザートは
口にする勇気はありませんでしたが。



講座では、もちろん、ティータイムだけでなく、
貴重なインドからダイレクトの茶葉をテイスティングしたり、
インドの産地について、少し深いお勉強もしました。


本当は、もっともっと、私のダージリンでの武勇伝!?を
お聞かせしたかったわ・・・なんて(笑)。

また今後のお教室のレッスンでお伝えしていきますね。


ご参加の皆さん、ありがとうございました♪


たまたま本日、サンケイリビングでのコラムは・・・

「湯たんぽの思い出!?インド・ダージリンのホテルにて♪」

http://mrs.living.jp/denen/teacup/article/1815205
をアップしたところです。


合わせて、お楽しみ下さいませ。

またインドに行きたいなあ~♪♪♪