先月からスタートした、紅茶の世界を基礎から応用までの
「紅茶のステップ1レッスン」の1月は、
『ミルクティー講座』でした。
ミルクティー好きの人が、最後は飲めなくなるくらい!?、
‘ロイヤル・ミルクティー’などいくつかのバリエーションから
テイスティングまで・・・ミルクティー尽くしでしたね~
やっぱり‘低温殺菌’のものが、人気はありましたが、
一般的によく飲まれている‘3.7程度の成分無調整’の実力
を感じます。
茶葉の好みも、ディンブラ派!とアッサム派!に分かれました。
もうミルクティー講座も、冬のレッスンとしては定番ですが、
改めて皆さんでテイスティングして、ご意見を伺うと、
毎回新たな発見があります。
寒い季節のティータイムには・・・♪
ココット型で焼きっぱなしの、熱々にいただく、
‘Clafoutis Limousin クラフティー・リムージン’を♪♪♪
イギリスで習ったのですが、厳密には、フランス地方菓子ですね。
オリジナルはブラック・チェリーですが、
せっかくなので、長野から届いたリンゴにしてみました☆
さて、2月&3月の「紅茶のステップ1レッスン」は、
『紅茶の選び方』です。
http://ameblo.jp/teasaloncaddy/entry-11982500448.html
今週末の空~Sora~さんでのティーパーティー講座では、
『薔薇色のダージリン会』です。
http://ameblo.jp/teasaloncaddy/entry-11987092878.html
まだまだ寒さが続きますので、温かいお紅茶をご一緒に・・・♪
お申し込み&お問い合わせは・・・
紅茶教室 Tea Salon CADDY ティーサロンキャディ
teasaloncaddy☆gmail.com (←☆を@へ変更して下さい。)