2015年度の、空~Sora~さんでのティーパーティー講座は、

来週よりスタートします!!


1月24日(土)11:00~12:30は、

『チョコレートと紅茶のマリアージュ』です。

‘バレンタインに向けて、紅茶とチョコの相性を考えながら、

大人なアフタディナーティーを楽しみます。’


・・・厳密に言うと、紅茶とティーフーズの食べ合わせは
‘ティー・ペアリング’と言いますが、
大人な♪華やかな♪チョコの世界を伝えたくて、
今回タイトルには‘マリアージュ’とさせていただきました。


ただいま、試食中♪♪♪

チョコレートは、一粒でもお値段もそれなりなので、
かなーり贅沢な♪、資料を抱えながら!、分析しながら!
の自分だけのティータイムです。


チョコのマリアージュ


今回のレッスンは、ティーペアリングだけでなく・・・


・嗜好品としてのチョコレートの捉え方

・チョコと紅茶の歴史的な関わり方
・英国の紅茶生活とチョコの関係・・・etc.


知識の部分からもヒモ解いて、お伝えする予定です☆


こちらの『季節を楽しむティーパーティー講座』は

2015年から、改めてのスタートにもなります。

新規の方も、紅茶初心者の方も、チョコに興味のある方も、
ぜひどうぞ。。。


お問い合わせは・・・紅茶教室 ティーサロンキャディまで。

teasaloncaddy☆gmail.com (←☆を@へ変更して下さい。)


お申込みは・・・住空間プロデュース空さんまで。

http://www.j-sora.com/