8月も最終週だというのに、暑さが和らぎませんね。。。


この夏、一番いただいたアイスクリームが、

Morinaga 森永乳業の 『PARM パルム』 です。

渡米する前にも流行っていたのですが、

しばらくぶりでも、いまだに美味しさは健在でした☆


TeaCupを片手に~紅茶教室TeaSalonCADDY-PARM パーム


バニラアイスに、チョコレートの上掛けされただけの

シンプルなものですが、とても大人なお味なのです♪

バニラとチョコの溶ける温度が計算されているそうで、

コーティングのチョコが剝れることなく、

口どけがなめらかで、最後までしっとりといただけます。


ゴディバやハーゲンダッツの濃厚なアイスも好みですが、

日常にはベビー過ぎるかなと思うことがあるので、

これが我が家の常備品になっています。


アイスひとつにしても、こういう絶妙な商品開発が、

さすが日本!という感じがしますね~