8月も最終週だというのに、暑さが和らぎませんね。。。
この夏、一番いただいたアイスクリームが、
Morinaga 森永乳業の 『PARM パルム』 です。
渡米する前にも流行っていたのですが、
しばらくぶりでも、いまだに美味しさは健在でした☆
バニラアイスに、チョコレートの上掛けされただけの
シンプルなものですが、とても大人なお味なのです♪
バニラとチョコの溶ける温度が計算されているそうで、
コーティングのチョコが剝れることなく、
口どけがなめらかで、最後までしっとりといただけます。
ゴディバやハーゲンダッツの濃厚なアイスも好みですが、
日常にはベビー過ぎるかなと思うことがあるので、
これが我が家の常備品になっています。
アイスひとつにしても、こういう絶妙な商品開発が、
さすが日本!という感じがしますね~