今回の教室では、「紅茶の選び方」を開催しました。
8種類の茶葉のテイスティングをメインに、
紅茶の購入の仕方、紅茶店でのティーリストの見方などを
お伝えしました。
ウェルカムドリンクは‘Homemade ホームメイド レモネード’です。
レモン&ラズベリーで色鮮やかなレモネードが出来上がります。
このテーマの時はいつもそうなんですが・・・
お話したいことがたくさん!、
そして出来れば、ティーペアリングも体験してもらいたくて、
盛りだくさんの内容になります。
ティーメニューには‘紅茶煮豚’のサンドウィッチを用意したので
<HEREND ヘレンド>の食器に、鉄瓶を合わせて、
バックミュージックには<二胡>の演奏を流しながら♪、
ちょっと中国風~シノワズリーにしてみました。
紅茶って、いろいろなスタイルが楽しめるので、
主催する方も、毎回夢が広がります☆