あっと言う間に8月が終わり9月ですね。

ブログも滞っておりました。


夏休みになり

京都で一人暮らしをしている息子が

帰省して、なかなか大変です☺️


私自身もついついスケジュールを

詰め込んでしまって忙しい


外出はできないけれど

今だからできることを模索していると

意外にやることが多いです。


随分前になりますが

紅茶パフェを作りました。


紅茶ゼリー

ムース

桃のコンポート

ジャム




濁らない紅茶ゼリー

ちょっとしたコツを掴めば

美しく、そして茶葉の味がしっかりと

味わえるゼリーが作れますね😊


横から見ても美味しそうです。


そして桃コンポートシロップを使って

セパレートティー

こちらも桃のピンク色と紅茶の色が

層になり可愛いー💕





紅茶の特徴を知れば

スイーツ、紅茶、使い方で幅が広がります。


そろそろ秋の紅茶に向けて

ストックの確認、紅茶の入れ替えをします。


飲んで食べばかりではありません😅

紅茶の本も読み返してます☕️

紅茶の歴史本をブログで

ご紹介したいです。