あっと言う間に8月が終わり9月ですね。
ブログも滞っておりました。
夏休みになり
京都で一人暮らしをしている息子が
帰省して、なかなか大変です☺️
私自身もついついスケジュールを
詰め込んでしまって忙しい
外出はできないけれど
今だからできることを模索していると
意外にやることが多いです。
随分前になりますが
紅茶パフェを作りました。
紅茶ゼリー
ムース
桃のコンポート
ジャム
濁らない紅茶ゼリー
ちょっとしたコツを掴めば
美しく、そして茶葉の味がしっかりと
味わえるゼリーが作れますね😊
横から見ても美味しそうです。
そして桃コンポートシロップを使って
セパレートティー
こちらも桃のピンク色と紅茶の色が
層になり可愛いー💕
紅茶の特徴を知れば
スイーツ、紅茶、使い方で幅が広がります。
そろそろ秋の紅茶に向けて
ストックの確認、紅茶の入れ替えをします。
飲んで食べばかりではありません😅
紅茶の本も読み返してます☕️
紅茶の歴史本をブログで
ご紹介したいです。