オレンジページに載っているものをつくってみました。パート2です。
今回は甘酒パン。発酵いらず材料混ぜて休ませて15分。焼く時間は15分程度。
おあじは・・・・・。甘酒好きなら良かった。
何故作った??と思われるかもしれないけれど、甘酒ってすごく栄養価高くて美容にも健康にも良いとされる素敵なものなんです。
しかし、私は甘酒苦手。味も何だけれども香りが・・・・納豆は大丈夫なのに甘酒の発酵臭は苦手なんです。だけど、甘酒あんパンは食べる。だからいけるかなと・・・結果は、惨敗。
焼きたては柔らかくて甘酒の香りが沸き立つ・・・この表現で合っているのか?
あんパンとチーズ&ごまです。
甘酒好きな人にはお勧め。発酵いらずのパンって素敵。薄力粉で出来るのもいい。