
私は寿司にわさび 派!
ここ最近 ブログが更新されない日が続いておりますが
ただ単純にブログを書くまで体が持たないという話なだけです。
特に疲れてかえってくるわけではないはずなのにやっぱり限られた時間を使おうと思うとなかなか。
優先順位がテレビ(ドラマ、アニメ)>漫画>家事>お勉強>模型>ブログ>読書
で急激に読書量も減りましたし、模型も触れていないしでまったく(^▽^;)
でも今日はちょっといろいろとブログネタを書いていこうかなと。
ということで無いと嫌なものですが、正直なくても無いなりに食す人間なので嫌になることは無い。しかしまぁ無いと寂しいものばかり(笑)
でも一番すきなのは「わさび」なのでおすしにわさびでしょうか。
餃子にラー油も無いと寂しいですけどね(オイ(笑))
ところでシューマイにからしとありますが、僕はシューマイでもラー油、もしくはわさびです。
一般的にシューマイにはからしがついていて、以前シューマイにラー油ではなくからしをつけることの利点というかなぜからしなのかをテレビで紹介しているのを見たことがありましたが、それを見たときも理解は出来る、しかし納得したかというとそうではない!ということで未だにからしではありません。
からしはからいから苦手な方ですし。
その反面マスタードは好きだっていうから不思議な話です。
ふぅ…
今気がつきましたが、キーボードの↓キーが効かない…
掃除すれば直るのだろうか…
強く押したつもりも無いし、何かこぼした覚えも無いし…
意外と↓キーが使えないって不便です。
今はテンキーのほうの↓キーを使っていますが、気持ち遠い(笑)