カレーのトッピング・付け合わせは? ブログネタ:カレーのトッピング・付け合わせは? 参加中

[ カレーのトッピング・付け合せは? ]

なんだかひどく疲れたので、カレーを作ることにしました。

あまりごろごろカレーは作らず、小さく切ったにんじん、たまねぎに加えて、そのとき目に付いたアスパラやほうれん草、トマトなんかをちょこちょこっと入れたりします。

前はここにリンゴのすりおろしや、ヨーグルトなんかを入れていましたが、隠し味を見極められる舌を持ち合わせていないので、最近はほとんど入れません。
赤ワインとウスターソースを入れるくらいです。

そこに気分によって コロッケやメンチ、奮発してロースカツなんかをお惣菜で買ってきてのせたりもします。

でも今日は珍しくごろごろカレーです。


鼻歌まじりに のんびり歩いて 行こうじゃないか

ごろごろっていうか、じゃがいも切らずに入れちゃいました(^▽^;)
少しに崩れちゃいましたけどね。男爵のほうが安かったので…
本当はにんじんも半分に割らずに入れようかと思っていたのですが、いつも小さく切った具を使っている僕としてはジャガイモそのまま入れるというだけで気持ちいっぱいで出来ませんでした(w_-;

実はこのごろごろカレー、以前未来創造堂って番組で…誰かがこのくらいのごろごろカレーを作っているのを見て、今度はこのタイプで作ってみようと決めていたのです!

柔らかくなるまでいつもの倍以上かかってしまいましたが、たまにはいいものですね♪

あ、たまには、ですけど(^▽^;)


それから、付けあわせとしては福神漬けです!
一度らっきょう派に移行しかかりましたが、やはりカレーにはあのしょっぱさが大事だということで無事福神漬け派に戻りました。

……正直なところ、なくてもいいのですが…
違うな、なくてもいいというか、カレーに限らなくてもいいって方に近いかな。
チャーハンの横にあっても、オムライスの横にあってもいいかなって。

ココイチへいったときは馬鹿みたいに福神漬けのせましたけど。

さて、少しの間、カレーとの共存が始まりそうです。


わっほぉーーーい♪


ふぅ…
ココイチでは、クリームコロッケを頼むことが多いです。
で、辛さは少し前に5辛を頼みました。

まだ…まだ上にいけるはず…(  ゚ ▽ ゚ ;)

でも、僕は中辛(2辛?)くらいが大好きです♪