東京に帰ってきてから自炊をしています。

いろいろ買いたいものがあるから食費を節約しようかと…

外で食べたり、コンビニだと不必要なものを買ってしまうのでそれなりに食費は抑えられている…はず。


ただいま忙しさというものをもろに体験しているわけですが、毎日簡単なものを作っております。

半分現実逃避もふくまれているかも(^▽^;)


本日はオムライス。


我が家のオムライスは卵が甘い

その上にはしっかりケッチャップやらデミグラスソースなどをかける訳ですが、以前友達に甘い卵の話をしたら

「えぇ!?ありえないよ!」

だって。


我が家では現にありえてます。


百歩譲って甘い卵は認めても、その上にケチャップは許せないらしい。

確かに卵焼きの上にケチャップがかかっていたら一瞬ひるむ気はするけども…(念のため言っておくと、我が家の卵焼きももちろん甘いですが、ケチャップはかかってません。)



でもこの砂糖入りの卵だとすぐに固まる&焦げてしまいます。

さらに僕は不器用です。まとまる卵もまとまらない。

僕の母も不器用です。だからつつまれたオムライスは出たことが無い。


ただチキンライス(今日はウインナーライスだけど)の上にぽんと乗せるだけ。

それでも失敗するあたり見事なものです。




ふぅ…

料理で1人分を作るのってホントに難しいと思う。

だから毎回2人前の量になるわけですが…

それほど食べるほうではないのでそれだけ食べるともう眠くて眠くて…


危険な状態です。