元々夜型・朝寝坊のワタクシ。
今の職場に来てからは特に、ぎりぎりの時間まで眠りたおしておりました( ´艸`)
節約主義でお外ピクニックランチor社員食堂で定食というパターン多し。
ところがこの社員食堂が、タニタ社員食堂の真逆をいくメニューでビックリ(^_^;)
ある日は「天丼」「天麩羅盛り合わせ」「スコッチエッグ」からのチョイス。
またある日は、「蓮根のはさみ揚げ」「鰯のフライ」「さんまのかば焼き」
大抵、「油もの&油もの&油もの」の選択肢![]()
付け合わせの野菜は、塩素臭いキャベツの千切りで、ビタミンは流れ出て食物繊維だけになったしろもの。
更に何やら新食感をめざしているのか?
本日のスペシャルが「餃子カレー」「大根ラーメン」「里芋入りちゃんぽん」等、???なメニューで笑わせてくれます。
折しも増税の影響で軒並み1割以上お値段が上がったところに、隣で食べている人のオムライス(なぜか中身はチキンライスではなく白ごはん)の付け合わせの小鉢が「揚げ卵」で、ぶっとびました∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
じ・・・自分の身は自分で守らねばっ(><;)
今日は鶏ささみのハーブパン粉焼きにホウレンソウのごま和え、人参のグラッセ(甘みは人参だけで充分☆)と芹を刻み入れたダシ巻き卵でした。
毎日、具の違う卵焼き&葉野菜、色の鮮やかな野菜、脂肪を抑えたたんぱく質でメニューを組んで1週間。
ようやく身体も30分の早起きに慣れてきました。
ごはんは前日に炊いておき、お弁当箱に詰めた状態で冷蔵庫へ。
(お弁当箱にタッパー蓋がついているので便利なり♪)
おかずは朝作るものと、常備菜をストックします。
いつもより30分早く起きて、ベッドからキッチンへ直行、まず料理。
卵焼きは卵1個。小さな卵焼きフライパンとゴムべらで作るのが、少量でうまく作るコツです。
出来あがった卵焼きは、4つに切っておくと冷めやすく詰めやすい。
大きめのお皿におかずを移し広げて、バスルームへgo!
シャワーを浴びて身づくろいをする20分程の間におかずがほどよく冷め、お風呂上がりにちゃっちゃと詰めて出来上がり\(^_^)/
使った鍋やお皿を食器洗浄機にまるごと入れ、スイッチポン!で出勤です。
帰宅する時には、全てが片付いているのでありました(o^-')b
モダンで上品な和の花柄。【あす楽対応!】百華 スリムスクエア二段弁当 ◆ hakoyaのお弁当箱(...
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ちょっぴり和弁当風のお洒落でスリムなお弁当箱。
詰めやすくて、タッパー蓋がついているので便利です。
とかく「自己管理ができていないのでは」と世間で誤解されがちなシングル生活。
生活管理力をアピールできるデザインも、またよろし♪(*^ ・^)ノ⌒☆
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