まだ真夏日が続いているからって、市場の食材は待ってくれません。


食材はもうすっかり、秋。


今日は剥き栗を一袋もとめて、何にしようかと迷いました。


栗ごはんも定番の感があるし、鶏ときのこのドリアもね・・・


結局、昔本で見て思い出したのが、これ。


小鳥がさえずるように
栗とベーコンを軽く炒めて、コンソメでことこと煮たおそうざい。


なかなかワインに合うおつまみで、趣向が変わっていてよろし。


先週は、外来物の小さな松茸で、はむさんの大好きな土瓶蒸しもしてみました。


さんまもほどよく脂がのり始めたし。


来週あたりは豚汁でも仕込もうかな・・・( ´艸`)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚



アクセスカウンターが10万人を超えました。


予想外だったので桁数が足りず、再設置(^_^;)


日々つれづれに思うことを書いているブログですが、いろいろな方に読んで頂けて嬉しいです。


これからもよろしくお願いしますm(_ _ )m



↓ぽちっと押して頂けると、書き綴ることの励みになります



人気ブログランキングへ


にほんブログ村