今日も週末の買い出し、伊都菜彩へ。
先週も買った、カラフルなプチトマトや豆類、朝掘り茹でたての筍を買いました。
筍、そろそろ孟宗竹は終わりかな(*^.^*)
穂先のおいしいところを買って、煮たり天麩羅にしたり。
見るからにみずみずしい感じで、可愛い!
このまま野菜スティックにして食べられるそうです。
葉もきれいなみどりで柔らかそうで、何かに使えないかしらとネットで調べたら、天麩羅にしたりオリーブオイルで炒めて塩・胡椒すると、なかなかおつな味だそうです。
これはいい♪
ワインをスタンバイしてニンマリしています(^~^)
スーパーで野菜を買わなくなってから、驚いたことがいっぱい。
セロリはとても甘くて清冽な香りにうっとりするくらい。
ピーマンは肉厚で甘いし、人参も生でかじってもおいしい、濃厚な味わい。
一般に好き嫌いの多い野菜、とされる野菜がこんなにクセがなくて美味しいこと。
オレンジ、グリーン、赤に黄色。
市場に溢れる色彩は、これぞまさにビタミンカラー、なのでした。
我が家の食卓も、野菜料理がどんどん増えています♪(*^ ・^)ノ⌒☆
↓ぽちっと押して頂けると、ビタミン補給の励みになります

人気ブログランキングへ

にほんブログ村