■お知らせ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1/31(木)は勉強会出席の為、お休みいたします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんばんは
神戸大倉山にある、お一人様の紅茶のお店「ティールームリマ」です!
新しい年が始まったと思ったら、もう2週間以上経ってるんですね!
なんと早い。。。
この調子だと、今年も早そうだなぁ。
でもでも、この1年を、良い年にするもしないも、自分次第。
という事で頑張れ私!!!
と、初詣で誓って来ました。
良い年になるように頑張ります^^
さて、只今のバターケーキは金柑です
2年前に初めて金柑を食べ、すんごくおいしくてびっくりしました!
皮が柔らかくて甘いんですよね~~。
それ以来、1月のバターケーキは金柑です♪
金柑をてん菜糖で炊き、スライスしてアーモンド生地に混ぜ込み、
フレッシュな金柑を半分にカットし、上にトッピングして焼き上げます。
焼き上がったケーキは、金柑の香りがふんわり
上の金柑がジューシー♪
さっぱりとした紅茶と合わせていただいてもおいしいですよ
是非食べてみて下さいね!
それではまた☆今日も読んで下さってありがとうございました
1/31(木)は勉強会出席の為、お休みいたします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんばんは

神戸大倉山にある、お一人様の紅茶のお店「ティールームリマ」です!
新しい年が始まったと思ったら、もう2週間以上経ってるんですね!
なんと早い。。。
この調子だと、今年も早そうだなぁ。
でもでも、この1年を、良い年にするもしないも、自分次第。
という事で頑張れ私!!!
と、初詣で誓って来ました。
良い年になるように頑張ります^^
さて、只今のバターケーキは金柑です

2年前に初めて金柑を食べ、すんごくおいしくてびっくりしました!
皮が柔らかくて甘いんですよね~~。
それ以来、1月のバターケーキは金柑です♪
金柑をてん菜糖で炊き、スライスしてアーモンド生地に混ぜ込み、
フレッシュな金柑を半分にカットし、上にトッピングして焼き上げます。
焼き上がったケーキは、金柑の香りがふんわり

上の金柑がジューシー♪
さっぱりとした紅茶と合わせていただいてもおいしいですよ

是非食べてみて下さいね!
それではまた☆今日も読んで下さってありがとうございました