こんばんは

神戸大倉山にある、お一人様の紅茶のお店「ティールームリマ」です!
カレンダー見たら、もう6月も終わりやないですか!!!
いったい何をしていたんでしょうか、この6月。。。
記憶があまりありませんよ(@_@)
さてさて、一部のケーキが新しく変わりました♪
。。。と言っても、6月の中旬には変わってたんですがねー(苦笑)
ご紹介が遅くなってしまいました

一つがアメリカンチェリー
のバターケーキです。アメリカンチェリーをてん菜糖で炊き、
アーモンドパウダー入りの生地に混ぜ込みます。
チェリーの下処理中。
チェリーを洗い、切って、種を取り除いて。。。
この時点で、もう深夜12時

まだまだ終わりそうにない量。。。
そんな時は、必殺技を使います

必殺、、、食べて量減らし!

出来上がり量も減るという、おそろしい技です(笑)
まあ、素材の味見とも言いますけどね。
この日も5粒食べ、無事に下処理を終えました。
ケーキの完成

クランブルをトッピング。
優しいケーキに仕上がりました

このケーキは7月初め頃まで焼いていますので、
よかったら食べにいらして下さいね

それではまた☆今日も読んで下さってありがとうございました
