最近観るたびにおいしそう~と思ってた小栗旬君の味の素のCM。
目玉焼きご飯をやってみた
(←ニコ動風
)
ごはんの上に半熟目玉焼きをのっけて、お醤油たらして青海苔かけて、味の素を“ドバッ”と![]()
ん~~~~うまっ![]()
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シンプルイズベスト!!
お米のおいしい日本に生まれて幸せ![]()
最近週末外食が続いてるので、平日はなるべく低コストかつ低カロリーな粗食を…。
こちらは秋鮭の野菜蒸し。
下に引いた野菜は、たまねぎ、じゃがいもに、今が旬のにんじん、まいたけ、青梗菜。
オリーブオイルとバターをちょろっとたらしても洋風でおいしいし、味噌ダレをかけたらなんちゃってちゃんちゃん焼き風~![]()
秋鮭はふっくら甘くておいしいね![]()
じゃがいものチーズ焼き。
これぞ粗食!!ぱりぱりでおいしい
お味噌汁の中に山盛りなのは普通のお豆腐じゃなくて、THE・高野豆腐!!
最近はまってて毎日食べてる高野豆腐。
超~~~~栄養豊富なの![]()
たんぱく質がお豆腐の7倍だとか…。
カルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンE、食物繊維など、女性に嬉しい栄養たっぷり![]()
そしてコラーゲンに似てるアミノ酸が豊富なせいか、食べた次の日の肌の調子がすこぶる良い
(気がする…)
低カロリーだし低コストだし、お肉を食べなくても満足感が得られる素晴らしい逸品![]()
今のところお味噌汁に入れたり、含め煮にしたりしてるけど、もっと高野豆腐レパートリーを増やさなければ…。
明日はキムチチゲに入れてみようかな![]()

もりもり食べて、健康&美肌を作ろう!(そして週末は早く寝よう、自分!!)



