最近観るたびにおいしそう~と思ってた小栗旬君の味の素のCM。


目玉焼きご飯をやってみた音譜(←ニコ動風笑



ティアドロップス☆☆

ごはんの上に半熟目玉焼きをのっけて、お醤油たらして青海苔かけて、味の素を“ドバッ”とビックリマーク


ん~~~~うまっラブキラキラ


シンプルイズベスト!!

お米のおいしい日本に生まれて幸せドキドキ


最近週末外食が続いてるので、平日はなるべく低コストかつ低カロリーな粗食を…。



ティアドロップス☆☆

こちらは秋鮭の野菜蒸し。


下に引いた野菜は、たまねぎ、じゃがいもに、今が旬のにんじん、まいたけ、青梗菜。


オリーブオイルとバターをちょろっとたらしても洋風でおいしいし、味噌ダレをかけたらなんちゃってちゃんちゃん焼き風~音譜

秋鮭はふっくら甘くておいしいねニコニコ



ティアドロップス☆☆

じゃがいものチーズ焼き。

これぞ粗食!!ぱりぱりでおいしい(*´∀`*) 



ティアドロップス☆☆

お味噌汁の中に山盛りなのは普通のお豆腐じゃなくて、THE・高野豆腐!!


最近はまってて毎日食べてる高野豆腐。


超~~~~栄養豊富なのグッド!

たんぱく質がお豆腐の7倍だとか…。

カルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンE、食物繊維など、女性に嬉しい栄養たっぷりラブラブ!

そしてコラーゲンに似てるアミノ酸が豊富なせいか、食べた次の日の肌の調子がすこぶる良いビックリマーク(気がする…)


低カロリーだし低コストだし、お肉を食べなくても満足感が得られる素晴らしい逸品キラキラ


今のところお味噌汁に入れたり、含め煮にしたりしてるけど、もっと高野豆腐レパートリーを増やさなければ…。

明日はキムチチゲに入れてみようかなニコニコル・クルーゼ


もりもり食べて、健康&美肌を作ろう!(そして週末は早く寝よう、自分!!)