昨日は夕方1時間程度お昼寝しようと思ってベッドに入ったら…。


起きたら朝の10時だった…叫び


子犬か…○| ̄|_


当初の予定では、昨夜はキッシュを作って買い置きのチューハイを飲みつつ(一人で飲むときは断然ワインよりチューハイ派)、会社の友達に借りたDVDを観るという至福の夜を過ごすはずだったのに…。


なのでリベンジに今日起きてからブランチにキッシュを作った。

ほんれん草とベーコンと長ネギのキッシュチーズ



青空に、桜が満開

ほうれん草とベーコンと長ネギをいためて、卵2個と牛乳180CCを混ぜた卵液にいれ、パイ皮を敷き詰めた耐熱皿に流し込み、粉チーズをこれでもかとかけて180度のオーブンで30分焼くという超簡単レシピ。


旬のほうれん草はとっても甘くて栄養満点。

ただ、辛党の私にはちょっと甘すぎてしまうので、玉ねぎではなく長ネギにした。


見た目はわれながら100点!!だったのだけど、一口食べたら…。


「あ…塩コショウするの忘れた…○| ̄|_


やっぱり寝起きで作るのは頭がぼけててよろしくない。

しかもお昼じゃチューハイ飲むわけにもいかないので、最近お友達にもらったジンジャーシロップ入りのミルクティーを飲んだ。

チューハイは来週のお楽しみにしよう。


午後、掃除するのに窓を開けると外は快晴晴れ

冬の空気はキーンと澄んでて、胸いっぱいに吸い込むとなんだか体内が清々しいもので満たされていくような気がしてとても気持ちいい。


今日は夕方からご近所友達とラーメンを食べに行く。


大井町の武蔵家にしようか、鮫洲の道楽にしようか迷い中。

両方とも勿論大好きな家系ラーメン

ふっふっふ…にひひ音譜