朝イチで、

おさんぽバックの(中)を1個だけ作り、

洗濯を4回回してから、

佐賀へ仕入れの為に出発。


なかなか、好みの生地がない…

あ〜また日暮里に行きたい…。


少〜しばかり仕入れて昼ご飯、

いつも、ぐるりとまわり

何を食べようか迷うけど、

ほとんど「そじ坊」の

海老天丼と選べる蕎麦のセットになる。


周りを見ると、

女性の1人客はみんなそばの単品。

みんな少食ね…🫠


ガッツリ栄養とったので、

ビーズも仕入れてから、

今度は久留米へ。


1時間弱の道のりは、

初めての道で何だかワクワク。

車も多くなく、いい道だ。


で、2箇所で仕入れた生地は

こんな感じ。

リピートしたのも少しだけ入ってます。

後は裏地に使う無地の布を買ってお終い。


もう、お金が1円もないわ…

今日の夜ご飯は、昨日の残りを食べよう。


サンカクヤ65周年の

チロルチョコもらったわ。

65周年とは、長期に渡りやっておられる。

私も30年位お世話になってるわ〜

ありがたやサンカクヤさん✨