長年のお付き合いのあるお店から
修理とオーダーをいただき集中して
作っておりました。
パーツは持ち込み。
ブレスレット2本。
と、残ったヤツで
ネックレスを3本。
首周りがアジャスター入れて37㎝前後…
試しにつけてみたら、
私は入りませんでした🫠
ギリギリとどかない…。
細いわ〜羨ましいわ〜
次のは以前お求めいただいた、
ネックレスと壊れたメガネチェーンを
分解して繋ぎ合わせ
ビーズをプラスして作った、
メガネチェーン2本。
最後は
ゴムが伸びてきたのでやり直し。
明日、発送致します。
函館の叔母から
ジンギスカンと〜
北海道民が大好きな
ガラナが2回に分けて送られて来た。
道産子の血が騒ぐ味わい。
ラム肉苦手な人も多いですよね。
どちらも独特。
北海道人には当たり前の味覚。
あ〜懐かしや。
赤飯は小豆じゃなく甘納豆。
甘い赤飯の上にごま塩がのってます。
上京して、小豆の赤飯を食べた時は
「まず!信じられない!」と思ったっけ。
今は、美味しくいただけますが
やっぱり甘納豆でピカピカのピンク色の
餅米の赤飯の方が好きです。
あっ、でも納豆に砂糖は入れません。
そんな習慣があるなんてのも知らなかった。
北海道はでっかいどう〜。
あ〜また行きたいな。