ハーゲンダッツの期間限定はついつい買ってしまう私。
期間限定のトリプルショコラも早速いただきました
本当にトリプルになっていて贅沢!
ショコラの甘さを考えて、今日は一緒にスリランカの紅茶・ウバを淹れていただきました。
ウバはすっきりとした渋味がポイントの紅茶。
普段、私はウバを淹れるとミルクティーにして渋味をマイルドにしていただくことが多いのですが、甘いものと合わせる時はストレートティーでウバの特徴をはっきり感じながら合わせるのがおすすめ
一緒にいただくと、ハーゲンダッツもウバもより一層おいしく味わえて幸せです♪
ハーゲンダッツは魅力的な季節限定商品がある中で、定番のインパクトも大きいからすごいですよね^^
寒い冬でも温かい紅茶と一緒にいただくアイス、おいしいですよ~