節分豆グラノーラバー
こんばんは。
赤が邪魔するので
料理も時間がかけられないのですが
久々に甘いものを作りたくて
グラノーラバーを作ってみました。
家にあった材料を混ぜて固めただけ^^
豆まき用以外に食べるために余分に買ってあった
節分豆を入れてみました。
ちょっと硬めの仕上がりですが
美味しかったです。


テキトーな作り方


胡桃とカシューナッツひとつかみをフライパンで乾煎りしてざく切りする
ドライマンゴーをざく切りする(無くても良し)
同じフライパンにマシュマロふたつかみとバター30gを入れて溶かし
市販のグラノーラ1カップ、ナッツ、節分豆適量を入れて混ぜる
クッキングペーパーに広げ
包んで長方形に成型し包丁で切り分けて冷やし固める



震災から5年ですね。
多くの方にとって
身近に感じた恐怖だったと思います。
愛する人や大事な故郷を失った人にとっては
そんな簡単な言葉では言い表せないでしょうけど。
ヤフーの3.11検索をしてみました。
簡単に出来るのがありがたいですね。
私としても
機会があれば
東北の物を買って応援したいと思ってます。
夫が会社でいただいたホワイトデーのお返しとして
選んだのが国産ドライフルーツセット。
最近は夫が貰ってくる義理チョコが高級で困るのですが
(返すのが…正直高級義理チョコそう欲しくない。笑)
お返しには
自分でなかなか買わないだろうなぁと
選んでみました。
自分ではまだここのお店の食べてないんだけど…
だれかくれないかなぁ(笑)
ちなみに夫には前渡しで薔薇と観葉植物の鉢植えを買ってもらいました^^
