豆腐のティラミス | himidori*

豆腐のティラミス


himi+handmade-豆腐チーズケーキ

おはようございます。

自由が丘のイベントが終わって十日ほど。

すっかりハンドメイドはお休みして
充電中です。

忙しい時は全然やらない
お菓子つくりを
毎日のようにやっていたり・・・
もちろん、簡単なものばかりです。

こちらは
豆腐のティラミス。

クリームチーズと
同量の豆腐が入っておりますが
クリームチーズの濃厚なお味と
黒糖・ココアで
大満足なお味です。
ミキサーで混ぜるだけってお手軽感も好き。

 

本当は
カステラを使うんですが
うちにあった
ココアクッキーを底に敷いてみましたが
半日置けば
しっとりなじむし
美味しかったですラブラブ


数日後
ココアクッキーが足りなかったので
特用買いしちゃったちんすこうを入れてみましたが
それもよかったです。


こちらの本、
レアチーズケーキも作ってみましたが
そちらもリピ決定です。

次は
おしょうゆのクッキーを
作りたいな。