急にジンジャエールが飲みたい!
と、言うことで
ジンジャーコーデュアルを作りました。
薄く切って、同量の砂糖と混ぜて
30分くらい置いてしっかり水分が出たら
シナモンとクローブを足して
(これはなくてもいい)
30分くらいお鍋でコトコト。
最後、レモンをキュと絞って
炭酸で割って出来上がり!
自分のために
手をかけて作ると
お腹の中からエネルギーが
湧いてくる感じ。
残った生姜は
クッキングペーパーに広げて乾かして
オヤツとしていただきます。
紅茶のお茶請けに良さそう!
砂糖をまぶして
こんなに水分が出る!!
30分くらい煮詰めました。
瓶詰め。
冷やしてから炭酸水を入れたら二層になった!