お仕事中にふと
ふわふわなものが食べたい
と思い立ってしまったので、
寄り道をせずに帰宅。
さあ、カステラを焼きましょう♡
以前母から届いた実家便の隙間に入っていた
理研農産化工さんのカステイラミックス。
たまごとお水を混ぜるだけでカステラが焼ける
お手軽感がよくて、常備するようになりました。
たまごを3個にお水を加えて、さっくり混ぜたら
粉を全部投入。
ハンドミキサーで4〜5分混ぜるだけ。
型に流したら160度で35分。
量りも、粉ふるいも使わないので、
本当にお手軽です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼き上がりはふわふわ
大胆に手でちぎっていただいちゃいます。
残りはラップに包んでタッパーに。
明日はグラスに敷き詰めて、アイスやバナナを飾って
パフェにしようと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
kino