私は800円以上1000円未満派!
会社でランチに行くときは
だいたい800~1000円くらいですかね。
その価格帯で
会社からの距離、
メインに前菜、ドリンク、デザートなどがつくかどうか、
くつろげるかどうかが
会社ランチのポイントですかね。
会社の周りのお店を
自分の価値観のみで点数化して
リアルにメモってますよ。
まさに「一人食べログ」状態。
○月○日 サービスでドリンクをもらう。いい店。
○月△日 いつもよりナンが大きい。手元が狂ったのか。サービスか。
――気持ち悪い客でスミマセン。
個人的にかなり高ポイントなお店です。
愛知県春日井市にある「旬庵」さん。
店名通りかなりの隠れ家で
住宅地にポツンとあるお店。
しかしここがおいしいんですよ。
実は10年以上前から
たまーに来てます。
今回は2~3年ぶりに行ってみました。
そして、お料理がおいしくて
安いんです。
前菜、メイン、ごはんorパン、
デザート・ドリンクで1500円。
メインによっては500円~800円くらい
プラスにはなりますが、
夜ごはんとしては破格だと思います。
そして、こちらが前菜。
豚しゃぶっぽいもの、
エビ(下に小エビも)、
サラダ、チーズのムースみたいの
カルパッチョ的な魚、スープ、
具が入ってオシャレな卵焼き……。
盛りだくさん。
どれもおいしかったです。
そしてこちらがメインの
鯛の何とかです。
+800円でしたが、ハーブが効いていて
大好物な味でした。
こちらはメインの別メニュー
和牛の野菜……何とかです。
こちらも+800円でした。
他に3品くらいメインが選べた気がします。
横文字がいっぱいで
覚えられませんでした……。
そしてデザートの
杏仁プリンはハートの器で
かわいらしかったです。
アラカルトメニューもいっぱいです。
中でもパスタがかなりおいしいんですよ。
ただ、店長さんが一人でお料理を作っているので
ゆったり時間が使える日でないと行けません。
さらに車がないと行きにくい場所なので
自力で行けないのが本当に残念。
次はいつ行けるかしら。
ランチにいくらまで出せる?