山梨県勝沼産ぶどう“藤稔”のスペシャルパフェ / 資生堂パーラー | 本の話がメインのつもり

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気まぐれに選んだ本を読みながら、何となく見つけたジャンクな菓子ばかり食べます。

別腹な食べ物は? ブログネタ:別腹な食べ物は?


やはり食後の甘味は
別腹ですね。

どうせ別腹なら
太らないように別贅肉とかに
なってくれたらいいのにって思います。

その別贅肉というのは、
もう「別」ですからね、普通の贅肉じゃなくて
もう全然「別」です。
いつも気にしている贅肉とは違うんです。

「別」なんですよ!!!


さて、ゴリゴリ押したところで
パフェ食べた話です。






じゃーん。
山梨県勝沼産ぶどう“藤稔”のスペシャルパフェー!
何かの技の名前みたいじゃないですか。





かっちょいい板が刺さっていて
巨峰なんて、猛々しい岩山のように
ゴロゴロですよ。





むせ返るような葡萄のフルーティーな
香りでいっぱいです。

これは、おいしい。
葡萄、大好物なんですよ。

シャーベットもゼリーも
果肉感がたっぷりです。

もう一杯いけそうです。
別腹で別贅肉ですから。



お友達が頼んだ
白桃のブランマンジェバニラと苺のアイスクリーム添えって
いうのもおいしかったです。



こちらは繊細な盛り付けで
かわいらしい印象ですね。

資生堂パーラー、
いいですね。



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