![名前と苗字、どっちで呼ばれることが多い?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
今の職場では名前で
呼ばれてますね。
――それほど膨らむ話題では
ありませんでした。
さて、明治のチョコ系のお菓子は
何だか食感がおもしろいものとか
チョコ感がすごいものが多いですなぁと
改めて思いました。
「チョコでできてる新食感チップスCacao Chips」です。
これ全部商品名でしょうかね?
クラッシュアーモンドが
入っているということで
まぁ、ザクッとしたナッツチョコみたいなのを
想像してましたが、予想外にチョコ感がすごかったです。
他社製品持ち出すのもアレですが、
森永の焼チョコ「ベイク」にアーモンドを入れて
チップス状にしたような……。
でもこのカカオチップスの味の方が好みかも。
おいしかったです。
パッケージに書いてあるとおり、
手でとけはしないのですが、
あたたかいところに置いておいたら
ちょっと柔らかめになってました。
今の季節は冷蔵庫ですかね。
チョコの保存に悩む季節です……。