お待たせしました!!
パン教室、久しぶりの開催です!
また、今回は、ちょっといつもと趣向をかえ、
『天然酵母のパン&焼き菓子のお教室』 となります。
天然酵母のパンは、
りんご酵母とホシノ酵母を使った、ちょっと甘みのある、その名も 『甘バケット』
SO_LA.LA.の店頭で、キャラメルンやシナモンキャラメルに使われている生地で、
もっちりしっとり‥が特徴のパン。
それを、今回は全日のお教室のパン教室で作ります。
何度も参加していただけると、生地の触りのコツもつかめます!
繰り返しご参加の場合は、アレンジして焼きましょう!!
焼き菓子は、日替わりでお楽しみいただけます!
7月29日(月) ズッキーニブレッド
(有機栽培のとっても美味しい加藤さんのズッキーニを使用予定)
7月30日(火) キャロットケーキ
(クリームチーズのフロスティングかけ)
7月31日(水) 雑穀料理のお教室
(講師の方をお招きしての初開催!)
8月2日(金) ホワイトチーズケーキ
(最後に生クリームをかけて‥仕上げます!)
8月3日(土) ブルーベルータルト
(稲城の伊勢川さんの無農薬のブルーベリー使用)
天然酵母のパンと焼き菓子のお教室は、
午前の部 9:00~12:00
午後の部 14:00~17:00 となります。
また、31日(水) の雑穀料理のお教室は、
講師の方をお招きしての開催で
時間は、10:00~13:00頃を、予定しております!
天然酵母のパンに合わせて美味しい、雑穀のお料理を4~5品作ります!
今回、どの講座も、1回 4,500円 です。
2回ご参加で、 8,500円
3回ご参加で、12,000円 と、ちょっとお得になります!
雑穀料理のお教室も回数に入れられますが、
その場合、+500円となります。
お問い合わせ・お申込みは、
TEL&FAX 042-378-3772
E-mail solalamail@yahoo.co.jp
または、 solalapan@yahoo.co.jp まで。
お申し込み後に、詳細をお知らせいたします!
また、7月28日(日)は、お子様向けのお教室を開催予定です。
ふんわりとした、卵やミルクを使った柔らかなパンでチョコを包んだりして‥。
また、クッキーも焼きます。
こちらは、子供たちに粉のマジックをお伝えできれば‥ということで、
参加費用は、2,000円です。
こちらもどうぞお問い合わせくださいませ!!