お待たせしました!!


パン教室、久しぶりの開催です!


また、今回は、ちょっといつもと趣向をかえ、


『天然酵母のパン&焼き菓子のお教室』  となります。




天然酵母のパンは、


りんご酵母とホシノ酵母を使った、ちょっと甘みのある、その名も 『甘バケット』


SO_LA.LA.の店頭で、キャラメルンやシナモンキャラメルに使われている生地で、


もっちりしっとり‥が特徴のパン。


それを、今回は全日のお教室のパン教室で作ります。


何度も参加していただけると、生地の触りのコツもつかめます!


繰り返しご参加の場合は、アレンジして焼きましょう!!




焼き菓子は、日替わりでお楽しみいただけます!





7月29日(月)  ズッキーニブレッド


          (有機栽培のとっても美味しい加藤さんのズッキーニを使用予定)



7月30日(火)  キャロットケーキ


          (クリームチーズのフロスティングかけ)



7月31日(水)  雑穀料理のお教室


          (講師の方をお招きしての初開催!)



8月2日(金)  ホワイトチーズケーキ


          (最後に生クリームをかけて‥仕上げます!)



8月3日(土)  ブルーベルータルト


          (稲城の伊勢川さんの無農薬のブルーベリー使用)





天然酵母のパンと焼き菓子のお教室は、


午前の部  9:00~12:00


午後の部  14:00~17:00     となります。




また、31日(水) の雑穀料理のお教室は、


講師の方をお招きしての開催で


時間は、10:00~13:00頃を、予定しております!


天然酵母のパンに合わせて美味しい、雑穀のお料理を4~5品作ります!





今回、どの講座も、1回 4,500円 です。


2回ご参加で、 8,500円


3回ご参加で、12,000円  と、ちょっとお得になります!




雑穀料理のお教室も回数に入れられますが、


その場合、+500円となります。





お問い合わせ・お申込みは、


TEL&FAX  042-378-3772


E-mail  solalamail@yahoo.co.jp


または、  solalapan@yahoo.co.jp まで。



お申し込み後に、詳細をお知らせいたします!





また、7月28日(日)は、お子様向けのお教室を開催予定です。


ふんわりとした、卵やミルクを使った柔らかなパンでチョコを包んだりして‥。


また、クッキーも焼きます。


こちらは、子供たちに粉のマジックをお伝えできれば‥ということで、


参加費用は、2,000円です。


こちらもどうぞお問い合わせくださいませ!!