ささけんです
アクセルのキャンプに参加する為、
昨日12月8日にオープンした菅平高原
大松エリアに滑りに行ってきました🚗
昨日は仕事だったので、
早朝に自宅を出発、7時頃に到着
ちなみに今回は・・・
我が所属クラブ、チームラッシュから
みあっけー、マドンナりょうこさん、
しみーさんも来ました(^o^)
大松のGOの原コースの幅は少し狭く、
GS板よりSL板でフリー練習している人が
多かったです
11月に滑った軽井沢の雪質と比べて、
乾燥した人工雪のせいなのか、
ターン後半の板の返りが早い為、
結構スピードが出る状況💨
大松エリアは晴れる事があまりなく、
寒くとても冷え込んだ1日でしたが
様々なバリエーショントレーニングを行い、
充実したキャンプ内容となりました⛷
ちなみに練習後の宿泊先は・・・
ゾンタック
今年もお世話になります
今年のラグビーワールドカップに出場した
イタリア代表が菅平でトレーニングした時に
ゾンタックに宿泊していたとの事
その為か玄関前にこんなものがありました
夕食時、別のチームの方達と
一緒のテーブルで食事をとる事になり、
おすそ分けで油揚げをいただきました
油揚げっていうと味噌汁の具材の一つとして
入っているイメージですが、今回ホットプレートに油揚げを熱して調理🍽
熱した油揚げにナイフで切れ込みを入れて、
その中に納豆と刻みネギを入れて、
また醤油と生姜につけていただきました。
厚みのある油揚げでとても美味しく、
お酒の一品料理としてありだと思いました!
が、食べることに集中するあまり、
肝心の調理した油揚げ料理の写真を撮るのを
すっかり忘れてしまいました😱
紙袋の写真のみでごめんなさい🙇♂️
ちなみに今回いただいたのは
「豆撰」の油揚げ
興味のある方はググってみてください📱