一昨年梅をつけるときにじっちぃに塩の加減を聞きながらつけたら
「もっと入れないかんき、そればぁでどうする、
辛うないと梅じゃない!」
って、言うもんやき
その通りにしたら
「うひゃーっと、月まで飛びそうなばぁ塩辛い梅」になってしまいました。
その梅は家で捨てたらじっちいに見つかったらヤバイので

お店に持って行って捨てようと・・
一回お客さんにお湯割りかなんかに入れてみようかなと思いますが
血圧舞い上がって倒れるかわからんきと、思って
そのまんまにしてます。

今回は私の塩加減です。
さぁ、どうなるかな?

お店では相当な塩対応なので、やっぱりからくなるかな(笑)


けど、シソの袋の説明書読んだら、
シソって、何日か後で入れるがやね。

もう、入れてもうたのに。
ま、いいか!