今日のお昼ご飯は酢鶏でした🐓

土曜日にスーパーで買った鶏モモの処理をしました。


鶏モモの骨抜きは売ってるんですが、皮付きの骨抜きをまだ見つけられないので捌いています。

安いから捌いた方がいいのだけど。


骨を抜いて、余分な脂や皮は除去。
筋と取りきれていない血筋を抜いて、
鶏モモの開きを作ります。


もも肉はお酒に少しつけておいて
半分は醤油麹の唐揚げように下味冷凍
後はそのままの冷凍も作って
皮は鶏油を作ります。
骨は出汁をとるのに使うので冷凍。


これで捨てる場所は血筋だけ。

£3.60以上の料理ができるラブ

ぬか漬けに初めて挑戦のブドウ🍇


食べるの楽しみ!


昨夜は体力が有り余っていた私、寝る前に栗のパウンドケーキを焼いてから就寝しました。




朝は珈琲アイシングをして、栗と胡桃をトッピングウインク

来週のスイーツが完成照れ

甘い物がないと1日頑張れない。



今日はオーガニックスーパーに行ってきました。

片栗粉とか玄米、海塩、サニーレタス、ライ麦パンを購入。


美味しい!切って冷凍してちょこちょこ食べます照れ

息子毎朝自分の朝ごはん作ってます🥣




いろんな事をさしたいけど、息子結構潔癖かもー😩


汚いみたいな目で見てる時ある😂








私のブログ永遠に食べ物(笑)



でも食べることが満たされたら
めっちゃ幸せラブ