今日のお昼ご飯は酢鶏でした🐓
土曜日にスーパーで買った鶏モモの処理をしました。
鶏モモの骨抜きは売ってるんですが、皮付きの骨抜きをまだ見つけられないので捌いています。
安いから捌いた方がいいのだけど。
骨を抜いて、余分な脂や皮は除去。
筋と取りきれていない血筋を抜いて、
鶏モモの開きを作ります。
もも肉はお酒に少しつけておいて
半分は醤油麹の唐揚げように下味冷凍
後はそのままの冷凍も作って
皮は鶏油を作ります。
骨は出汁をとるのに使うので冷凍。
これで捨てる場所は血筋だけ。
£3.60以上の料理ができる
ぬか漬けに初めて挑戦のブドウ🍇
昨夜は体力が有り余っていた私、寝る前に栗のパウンドケーキを焼いてから就寝しました。
甘い物がないと1日頑張れない。
今日はオーガニックスーパーに行ってきました。
片栗粉とか玄米、海塩、サニーレタス、ライ麦パンを購入。
息子毎朝自分の朝ごはん作ってます🥣
いろんな事をさしたいけど、息子結構潔癖かもー😩
汚いみたいな目で見てる時ある😂
私のブログ永遠に食べ物(笑)
でも食べることが満たされたら
めっちゃ幸せ