こんばんわ!!

るいちゃんでーす!

今日の商品紹介はglicoさんの

クレアおばさんのクリームシチューです♡
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るいちゃん家のクリームシチューはこれ使ってます
ものすごいクリーミーで、美味しい!!
このクリームシチューに、フランスパンを焼いてつけて食べるとより一層美味しくなります

今日はこのクリームシチューをつかってアレンジレシピ!!

作り方

*るいちゃん家ではお肉を白ワインで半日くらい煮ます

*それを1日寝かしてあとは普通にシチューを作ります

それで、クリームシチューの出来上がり
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*シチューが余ったら
具を潰してレンジでチンしたジャガイモと生クリームを入れてさらに潰します
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*潰したシチューをラップに包んで冷凍します

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*凍ったら小麦粉をつけてから溶き卵をつけてパン粉をつけてあげます
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注:180℃だと破裂したので、温度を下げて160℃であげてください

これで、クリームコロッケの出来上がり
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外はサクッと!中はとろーり♡
滑らかで、コクのあるシチューがいい感じ
1日置いてるからシチューにコクが出て余計美味しくなってます♡

是非お試しください!

生クリームはMeijiさんの十勝フレッシュ100を使ってます!
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みなさん是非応援よろしくお願いします