トマトの肉詰めとトマトパスタ | ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

夫婦で伊豆でカゴ釣りをしています♪

前回作ったトマトの肉詰めが妻に好評でした。


そこで再度作ることに。


まずはトマトの中をくりぬき塩をして逆さまにしておきます。


汁気を取ったら中に小麦粉をまぶします。


鶏もものひき肉、レンチンした玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩コショウをこねて詰めます。



蓋をします。


200℃で30分トースターで焼いたら出来上がり。


次はパスタ作り。

ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。

そこに残ったひき肉のたねを入れて炒め、トマトの中身を入れて煮込みます。

塩、ケチャップ、醤油を加えて煮込んでソースの出来上がり。

パスタをからめて完成~




さて食べると…

旨すぎる…

妻も喜んで必要以上に食べました~

また作ろうと思います!