チキンのシャンパン煮 | ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

夫婦で伊豆でカゴ釣りをしています♪

ホワイトデー当日は時間がないので、前日に手料理を振る舞うことにしました。



まずはナポリタンから。



朝からしっかり食べました。



ディナーはチキンのシャンパン煮。


特別な日に作ります。


材料は鶏もも肉、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、わけぎ、エシャロット、タイム、タラゴン、ブイヨン、生クリーム、シャンパンです。


ポイントは鶏もも肉の皮をカリカリにするとことと、煮込んでソースを濃厚にすることです。


出来上がりがこちら。



旨い~

妻も喜んでくれました。

また特別な日に作ろうと思います!