鶏肉と大根の料理 | ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

ガスパールの両軸遠投カゴ釣り日記

夫婦で伊豆でカゴ釣りをしています♪

大根をたくさんもらいました。


この大根を消費するために鶏肉を購入しました。



鶏肉は皮などを取り圧力鍋へ。

そこに大根、ショウガ、黒砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1、醤油120ml、ミリン120ml、料理酒120ml、水250mlを加えます。

40分加圧して出来上がり~


食べるとお肉はほろほろですごく美味しい~

大根は染み染みでこれまた旨い~


具だくさんのポテトサラダも作りました。


妻は無心で食べています。


自分は日本酒で一杯。


先日大月市にある笹一の酒造で購入したしぼりたて生酒です。



幸せ~

満足する夕食となりました!