☆今月のテ一マ☆


この夏おすすめの国内旅行先は?

渋谷にて都内の大学に通う学生50人にききました!!!

夏休み中の学生が行くこの夏おすすめのスポット。

あなたもでかけてみませんか?

withuwap

名前:やまど


答え:北海道


コメント:東京のじめっとした暑さを抜け出して

     北海道に避暑☆が私の夏の恒例行事!


おすすめスポット:PinoSalice

            とっても美味しいイタリアンのお店です☆


名前: ふく


答え: 高知


コメント: 青くて広くてきれいな。 豪快な皿鉢料理にうまい! 



おすすめスポット: らーめん山頭火 あっさりスープ、とろとろの肉がうまい!

                                                    

名前:みさ

答え:沖縄

コメント:彼と二人での沖縄旅行は、この夏一番の素敵な思い出!

     夏といったら

     日本の海といったら沖縄

     来年も絶対いきまぁす♪

記事:今年の夏はうまれてはじめての沖縄!

    しかも大好きな彼と二人でいってきました☆

    

    食べることが大好きな私たちがエンジョイしたのは

    実は海で遊ぶよりも食事・食事・食事…

    中でもある飲み屋さんで食べたゴ一ヤ一チップスは絶品!

    なんでこんなに美味しいの!?

    ビ一ルがいくらでもすすんじゃう♪

    ぱくぱくぱくぱく食べる私達をみてお店のおばさんが

    おいしいかい?とぎこちない標準語できいてくる。

    <で一じ、ま一さっさ一☆>→とってもおいしい!って意味。

    と私の唯一知ってる沖縄語で答えたら

    おばさんうれしそうに笑って、なんとこのレシピを教えてくれたの☆

    今日はそれを公開しちゃいます!!!

   

    <材料>

     ゴ一ヤ一

     片栗粉

     塩適量

     サラダ油

  

    <つくりかた>

      ①ゴーヤ-は縦に2等分。中の種を掻き出します。

     ②そのゴーヤ-を1mmくらいの厚さにスライス

     ③ゴ一ヤ一の水分がとれるまでしばらく放置

     ④水気がとれたら片栗粉をまぶす

     ⑤サラダ油があつくなったらかりっかりにあげる☆

     ⑥上げて油をきって、塩をまぶしたら出来上がり!

    

     ビ一ルがどんどんすすんぢゃう美味しさですよぅ。

      ぜひぜひトライしてみてください♪


おすすめスポット:しぶや沖縄

           泡盛もいっぱいそろった沖縄料理のお店!

           おすすめですよ~ぉ☆

注 伊藤美咲さんの画像使用


名前:さとう

答え:宮城

コメント:ぼくの故郷です。


記事:宮城といったら?

    牛タンって答えがたくさん返ってきそうな気もしますが

    ボクとしては彼の名前を言ってほしい。

    そう、伊達政宗!!!


     独眼竜!!!

     かっこいいぢゃないですか?

     ほんとに。

     いやいや、はっきりいってイケメンですよ。


     宮城を代表してもいいくらいですね。

     宮藤官九郎か伊達政宗か…

     でも、やっぱ政宗ですよね。


     何がかっこいいって、辞世の句!

     

     曇りなき

     心の月を先立てて

     浮世の闇を

     照らしてぞ行く


     こんなこといって死ねる男って、いいですね。



おすすめスポット:シネクイント

            パルコの映画館。

            席も場所も上映作品も、いい。