明けましておめでとうございます☆一休庵明日葉うどん食べ初めです。
今年も八丈島観光のお客様と何回ここに食べに来るでしょう。
今年もよろしくお願いします。パリッと揚がった明日葉天ぷらうまそうです。
海老も熱々揚げたてぷりぷりでかい。うまいっすね、大将!
待ち合わせたわけでもないのに偶然会った友人達はすごいメニューを注文。
カツカレー明日葉蕎麦。この選択、思いつかないねぇ。
カレーの汁が飛んでもいいようにジャージ姿で来たそうです。さすがだ。
もうひとりの友人は、一休庵で一番高いメニュー☆大名明日葉うどんを注文。
お正月とはいえ、豪気だねぇ、兄さん。食いきれんのか?
海老の天ぷら+肉卵とじ。すさまじいボリューム。
値段見るの忘れちゃったけど、カレーうどん2杯分の価格らしいです。
いつもなら豪華に見えるわたしの海老天明日葉うどんがシケて見えた。
いや、しかし、パリッと揚がった明日葉の天ぷらが汁に浸って、
くたっとなりかかかったところをあわててほおばると、
口いっぱい広がる明日葉のこの味!鼻に抜ける香りが格別なんだよ。
明日葉は本当においしい葉っぱだと思う2011年新春☆
今年も通いますので、大将!今年も休まず、よろしくお願いします!
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