明日葉三昧で飲んで元気になる八丈島 | 八丈島観光協会blog

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team8jo project presents

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八丈島情報発信のプロジェクト【チーム8jo】のオフ会で、
数名が手にしているグリーンの液体。

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気になる深い緑の液体。身体にとてもよさそうな色。

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これがいま八丈島で大評判の明日葉ビール!

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粉末でなくフレッシュ明日葉を使っているので驚くほど風味が豊か。
その時季の明日葉を使うので、季節により微妙に味わいが変わるところも面白い。
いまは明日葉の旬なので、いまの明日葉ビールが一番おいしいかも。

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八丈島郷土料理の居酒屋「梁山泊」では、島焼酎も明日葉割りで飲める。

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亀肉の煮つけを食べながら明日葉ビールと明日葉割りの島焼酎を飲んだら、
八丈島の味を堪能してきたと自慢できること間違いなし。
亀肉のくさみ消しにも明日葉が使われている。
※梁山泊の亀の煮付けはくせがなくとても食べやすいです。

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仕上げは、生葉と粉末両方使った明日葉炒飯いかが。
これだけ明日葉を摂取したら、どんなに飲んでも二日酔いは軽いはず?

※カルコン豊富な健康草・明日葉は、古くから八丈島の健康を支えてきました。
島の人が元気で長生きが多いのは明日葉のおかげといわれています。
血液サラサラ効果が高く、高血圧や糖尿病などにもよく効くといわれています。

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八丈島郷土料理「梁山泊」の場所は、三根護神交差点すぐ。
最近改装して席数が多くなりましたが、GWなどは予約されたほうがいいですよ。
また、島寿司も要予約です。ご予約は、04996-2-0631までお願いいたします。

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