先日はテイクアウトのセットそばで
なんちゃって割り子/皿そばしました
ゆで太郎 →HP
20周年記念メニュー 周年おめでとう\(^o^)/
太郎三昧そば →メニュー
3種のそばを1度に楽しめる
蕎麦自体は1種ですが、トッピングで(^^)
いわゆる割り子/皿そばってやつです
日本三大そばのうちの1つ、出雲そば
福井の越前皿そば、兵庫の出石そばなどなど
そば汁はセルフぶっかけスタイル?
薬味はどー使ったらいいんだろ(^^;
①海老天・オクラ天
とりあえず薬味をつゆに投入して
もりそばっぽく食す(^^;
揚げたてサクサク天ぷらが旨い
②鰹節・鬼おろし
おかかたっぷり、貝割れとW大根
皿そばっぽいねぇ
薬味入れた汁をぶっかけいただきまーす
おかかの追い鰹で出汁マシマシ旨い
③きざみのり・とろろ
季節限定のネバリスターを流用?(^^;
皮付き粗ずり(笑
こちらも汁ぶっかけて食します〜♪
刻み海苔がいい仕事してる
味変の山葵でツーン(>_<)旨くてデレッw
小皿3枚じゃ物足りないかと思いましたが
心身とも十分に満たされました(^^)v
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走三太郎ですーーー
日本三大そばの件で、、
わんこそば、出雲そば、戸隠そば、と言われますが
西に行くと、、
出雲そば、出石そば、越前そば、だと主張する声も。。
へぎそばも入れろ!信州そばだろ!なんて意見も
蕎麦じゃないけど、中華そば、焼そば、沖縄そばなんつーのもあり
飛騨高山では「そば」はラーメン、蕎麦は日本そばと呼び分けたり
蕎麦粉入りを黒そば、和そば、小麦粉の中華麺を黄そばと呼ぶ地域も
ありゃいつの間のか蕎麦うんちく💩ウンチ君に( ̄▽ ̄)
本日のジャンク・メモ_φ(・_・
ほっともっと
のり弁フェア
6月17日から21日まで
幸楽苑
トマト&カレーらーめん
6月17日発売
丸亀製麺の…未食ですが、次から次へと新作が(^^;
蕎麦うどん麺好きだけど、チキン・ラーメン優先しがち?
餃子焼豚炒飯も好きなんですよね、何でもアリ(笑