野菜も食べやさい(笑)ランチはジャンクなんで夜は一酒三菜「ベジ呑み」 | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

やっつけサンデー
やっつけるカップ麺のネタ切れ?(>_<)
ストックはたんとあり、鑑賞しています(笑
読書とカップ麺は積んで眺める傾向にある(爆

産直系で購入した野菜

葉物が多いね( ̄ー ̄)

 

妥当な価格が分かりませんが

多分概ねお得なんだと思います(笑

 

ランチやテイクでジャンク盛りした分を

夜に調整すると言う、言い訳(笑

実際、日中摂取した分は当日消費されてる…はず?

と机上の理論で成り立っています(>_<)

 

さて、最近の

一酒三菜「ベジ呑み」

三菜で一生懸命に酒を呑む(゚∀゚)

 

主菜:白菜にサバ缶のっけただけ(^^;

副菜①フルーツトマトと白菜漬けマリネ風

副菜②ウインナー入り人参と大根のきんぴら

 

主菜:わさび菜のイカチリ炒めのっけ

副菜①フルーツトマトとピーちくマヨポン

副菜②ウインナー入り人参と大根のきんぴら

 白胡麻を振ってます( ̄ー ̄)

 

主菜:海老ワンタンと白菜煮

副菜①ウインナーと人参のマスタード和え

副菜②菜の花おひたし

 

主菜:海老ワンタンと白菜煮

副菜①イカキムチ炒め

副菜②菜の花マヨポン和え

 

副菜①ミニトマトと白菜サラダ

副菜②豚ミンチと舞茸と白菜オイスターソース炒め

副菜③人参とサバ缶カレー炒め

副菜④お麩と凍り豆腐と人参の煮物

主菜なき、四副菜Σ(゚Д゚)

 

主菜:春菊の人参サバカレー缶炒めのっけ

副菜①お麩と凍り豆腐と竹輪とわかめの煮物

副菜②舞茸と白菜の青いにんにく辣油和え

 

主菜:ベーコン・ウインナーエッグ

副菜①わさび菜カニカマサラダ

副菜②お麩と凍り豆腐とわかめの煮物


主菜:刺身切落し盛合せ

副菜①お麩じゃが

副菜②人参と大根のきんぴら


主菜:真鯛かぶと煮付け

副菜①白菜の干しエビ塩昆布炒め

副菜②人参と大根のきんぴら


かなーり適当に調理してますね

それよりも食材の偏りが(>_<)


まぁ、己が美味いと思えばいい訳で、、

美味くなくても酒が呑めれば万事クリア(爆