やっつけサンデー
やっつけるカップ麺のネタ切れ?(>_<)
ストックはたんとあり、鑑賞しています(笑
読書とカップ麺は積んで眺める傾向にある(爆
産直系で購入した野菜
葉物が多いね( ̄ー ̄)
妥当な価格が分かりませんが
多分概ねお得なんだと思います(笑
ランチやテイクでジャンク盛りした分を
夜に調整すると言う、言い訳(笑
実際、日中摂取した分は当日消費されてる…はず?
と机上の理論で成り立っています(>_<)
さて、最近の
一酒三菜「ベジ呑み」
三菜で一生懸命に酒を呑む(゚∀゚)
主菜:白菜にサバ缶のっけただけ(^^;
副菜①フルーツトマトと白菜漬けマリネ風
副菜②ウインナー入り人参と大根のきんぴら
主菜:わさび菜のイカチリ炒めのっけ
副菜①フルーツトマトとピーちくマヨポン
副菜②ウインナー入り人参と大根のきんぴら
白胡麻を振ってます( ̄ー ̄)
主菜:海老ワンタンと白菜煮
副菜①ウインナーと人参のマスタード和え
副菜②菜の花おひたし
主菜:海老ワンタンと白菜煮
副菜①イカキムチ炒め
副菜②菜の花マヨポン和え
副菜①ミニトマトと白菜サラダ
副菜②豚ミンチと舞茸と白菜オイスターソース炒め
副菜③人参とサバ缶カレー炒め
副菜④お麩と凍り豆腐と人参の煮物
主菜なき、四副菜Σ(゚Д゚)
主菜:春菊の人参サバカレー缶炒めのっけ
副菜①お麩と凍り豆腐と竹輪とわかめの煮物
副菜②舞茸と白菜の青いにんにく辣油和え
主菜:ベーコン・ウインナーエッグ
副菜①わさび菜カニカマサラダ
副菜②お麩と凍り豆腐とわかめの煮物
主菜:刺身切落し盛合せ
副菜①お麩じゃが
副菜②人参と大根のきんぴら
主菜:真鯛かぶと煮付け
副菜①白菜の干しエビ塩昆布炒め
副菜②人参と大根のきんぴら
かなーり適当に調理してますね
それよりも食材の偏りが(>_<)
まぁ、己が美味いと思えばいい訳で、、
美味くなくても酒が呑めれば万事クリア(爆