@なか卯 年越しそば②鴨そば&こだわり卵&天然いくら丼 | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

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チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

まだ昨年末の記事ですm(__)m

朝から年越しそばを食べてから

買い物やら諸処、大晦日などなどの予定をこなし
なか卯 

贅沢テイクアウト \(^o^)/

 

天然いくら丼

年越しより新年に食べたいかも(^^;

※HPより拝借

なか卯の「天然いくら丼」は

天然のいくらをたっぷり使用した、贅沢な味わいの商品

プチプチな食感のいくらを頬張れば

濃厚な旨みが口一杯に広がり、ご飯が進むこと間違いなし

 

いくらとご飯がセパレートされてます

いくらだけ酒のアテにするのもアリです

 

鴨そば 

丸亀製麺も美味かった、これも評判上々らしい

※HPより拝借

 

鴨肉をたっぷりお楽しみいただけるトッピングは3種類

身の締まった胸肉、柔らかな腿肉、旨みが詰まったつくね

ふわふわのお揚げと青ねぎも添え、具沢山に仕上げて

ふわりと香る旬の柚子の風味が鴨の旨みを引き立て

冬の訪れを感じられる一品

ゆで太郎と同様に速報と詳細の2段階アップ(笑

 

そば・具材と鴨つけ汁がセパレート

こだわり卵も購入しました

左上のだし醤油と山葵は何だろう…?

って思ったんですが、いくら丼のですね(笑

 

鴨だし、脂がめちゃ美味いんです

鴨肉だけでなく、つくねも入ってます

 

鴨汁チビチビ啜って酒が呑めます~♪

サンクゼール・ナイアガラブラン

何だか色が…酸化?熟成? 元が分からないので(笑

 

だし醤油と山葵

本来の使い道で( ̄ー ̄)

 

いくらに山葵とだし醤油をかけてーの

プチプチッとアテにしますd( ̄^ ̄)

 

鴨だしの中に薄揚げとねぎも入れちゃえ

めちゃ美味い!!酔いアテになりますのぅ

 

無料でもらってきた七味をフリフリと

脂が少しキツくなってきたので味変ジャー♪

 

『ぼっち』

落花生の焼酎、ロックでガンガンイッたります

 

千葉県八街市産 ゴマキの弟EEユーキが市議になった…

ぼっち呑み(>_<) 間違ってはいないw

落花生収穫後に乾燥させる野積みを「ぼっち」と呼ぶそうな

 

酔い頃合いとなりまして

2度目の年越しそば(これが本命です(笑))

 

こだわり卵を割り入れて

鴨だしをゆるーくレンチンしました

無事に?寝落ちせずに年越しそば完食

いくら丼のご飯は冷蔵庫の中で年越しです(爆

 

年越しそばを2回食べてもいいんですかね(^^;

保険で買ってた海老天そばは年明けそばだしorz


偶然にも

今朝(リアルタイムw)の新聞折込広告が!

なか卯 100円引き券が付いてました(^^)/