まだ昨年末の記事ですm(__)m
朝から年越しそばを食べてから
贅沢テイクアウト \(^o^)/
天然いくら丼
年越しより新年に食べたいかも(^^;
※HPより拝借
なか卯の「天然いくら丼」は
天然のいくらをたっぷり使用した、贅沢な味わいの商品
プチプチな食感のいくらを頬張れば
濃厚な旨みが口一杯に広がり、ご飯が進むこと間違いなし
いくらとご飯がセパレートされてます
いくらだけ酒のアテにするのもアリです
鴨そば
丸亀製麺も美味かった、これも評判上々らしい
※HPより拝借
鴨肉をたっぷりお楽しみいただけるトッピングは3種類
身の締まった胸肉、柔らかな腿肉、旨みが詰まったつくね
ふわふわのお揚げと青ねぎも添え、具沢山に仕上げて
ふわりと香る旬の柚子の風味が鴨の旨みを引き立て
冬の訪れを感じられる一品
ゆで太郎と同様に速報と詳細の2段階アップ(笑
そば・具材と鴨つけ汁がセパレート
こだわり卵も購入しました
左上のだし醤油と山葵は何だろう…?
って思ったんですが、いくら丼のですね(笑
鴨だし、脂がめちゃ美味いんです
鴨肉だけでなく、つくねも入ってます
鴨汁チビチビ啜って酒が呑めます~♪
サンクゼール・ナイアガラブラン
何だか色が…酸化?熟成? 元が分からないので(笑
だし醤油と山葵
本来の使い道で( ̄ー ̄)
いくらに山葵とだし醤油をかけてーの
プチプチッとアテにしますd( ̄^ ̄)
鴨だしの中に薄揚げとねぎも入れちゃえ
めちゃ美味い!!酔いアテになりますのぅ
無料でもらってきた七味をフリフリと
脂が少しキツくなってきたので味変ジャー♪
『ぼっち』
落花生の焼酎、ロックでガンガンイッたります
千葉県八街市産 ゴマキの弟EEユーキが市議になった…
ぼっち呑み(>_<) 間違ってはいないw
落花生収穫後に乾燥させる野積みを「ぼっち」と呼ぶそうな
酔い頃合いとなりまして
2度目の年越しそば(これが本命です(笑))
こだわり卵を割り入れて
鴨だしをゆるーくレンチンしました
無事に?寝落ちせずに年越しそば完食
いくら丼のご飯は冷蔵庫の中で年越しです(爆
年越しそばを2回食べてもいいんですかね(^^;
保険で買ってた海老天そばは年明けそばだしorz