夏に、暑い時に食べなかったソーメン(^^;
涼しくなって急に欲してきた(笑 温麺の影響なり
とは言っても、、
入麺/煮麺/にゅうめんなんですけどね
島原手延素麺
…めちゃ有名な龍野のやつが在庫切れで(>_<)
通常ストックはチャンプルー用の安っいの(笑
また?真鯛あら煮
醤油の煮付け、酒がススム君
前夜の家呑み
一汁酒三菜
枝豆豆腐、キムチ納豆サラダ(笑
翌朝
再度登場、ソーメン
あら煮の汁を薄めて
きのこを加えて
茹でて水洗いした素麺をだし汁で温めて完成
庭からネギも取ってくるのを忘れずに(^^;
鯛だしにゅうめん
美味いに決まってるd( ̄^ ̄)
煮汁を水で延ばして、塩味と油がいい感じ
しめじ、椎茸からも旨みがプラスされ善き
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味をしめた!?(^^;
またもや朝食を喰らう
かきたまにゅうめん
鶏ガラスープの素に
ごま油、醤油、生姜チューブ
玉子を解き入れて固まってきたら
ソーメンを別茹でせず直入れ手抜きで楽チン
玉子がちょいと寂しいなり(>_<)
もっと映えるように素麺の上に乗っけないと
かたくり粉でとろみを付けない手抜き(>_<)
優しいお味で、中から暖まりますね
朝食のススメ(笑
これのために夜呑んだ後に、〆ラー厳禁(爆
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赤海老刺身
前夜のアテ
海老だしにゅうめん
椎茸からもいい出汁が(^^)v
赤海老くん
ありがとうm(__)m
殻や足をむしり取られ、身を食べられ
頭は釜茹での刑にされて(笑
ブランチだから、麺2束
ほうれん草もたっぷり入れちゃう
鶏つくねを作ろうかなと思うも
スクラッチで揃えるより
前夜のアテのリユース、リメイクが楽チン(笑
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