Setzファーム/ちばらー園芸(仮)
ワシ家に植ってる
柑橘四兄弟
身がだいぶ大きくなってきました
少ーし前の話ですが 週回遅れが当たり前w
正面庭右側
夏みかん
側面正面庭左側
ゆず
正面庭左中央
金柑
側面庭、東向き
みかん
全て緑色で、葉とかぶって分からない(^^;
みかんを摘果してみました(写真は摘果後w)
摘果した『青みかん』
けっこうな量ありますね
こりゃあ捨てたらもったいない(>_<)
とりあえず
レモンの代用としてぇ、カッツ
塩焼きの魚に
かぼす的な感じで使う( ̄ー ̄)
太刀魚塩焼き
ハイボールや酎ハイに
ライムやレモンだと思って
酸っぱいけど甘さも感じます(^^)v
青みかんでも焼酎漬けに使えるみたいです
焼酎やブランデーで漬けたやつ、、
先々シーズンのがまだ残ってます(>_<)
先シーズンは強剪定して生産抑止したが…
ポン酢にしたものは重宝しました。
さてと、どーしたもんか?笑
収穫したら、ガツッと剪定しないとぉ
その前に他の樹木をなんとかしないと(>_<)
本日のジャンク・メモ_φ(・_・
大戸屋
生さんま炭火焼き定食
本日10月14日発売