特盛うどん&高菜おにぎり@生そばウエスト | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

温かいうどんを欲して

週回遅れアップなんで、暑さ寒さ表現が微妙

たまーに気が向くと、、冒頭/末尾で注釈と言うなの言い逃れ

いつもの讃岐系ではなく、博多系へ===3

 

 

生そばウエスト

季節限定メニュー

 

 

 

鍋焼きがあったら食したかったなぁ

さすがにもう終了…涙 以前も年内販売だったような

 

 

 

特盛うどん

天ぷら別皿だと、貧相に見えますのぉ

わかめうどん(^^;

 

 

 

かけうどん…

わかめうどん!?

肉わかめうどん!!

牛肉薄切りのフワッとした食感と甘みも◎

博多系の出汁とうどんもナイスですねー

 

 

 

海老天とごぼう天

サクッと揚げたてがたまらんばい

 

 

 

特盛うどん

それっぽく全員集合!!!!

ごぼ天…2つばかし胃袋の中です(>_<)

 

 

 

優しいお出汁と軟めでもっちりうどん

平時、コシ強の讃岐や弾力命の武蔵野だが

これもまたよろしいですなぁ♪

山田うどんのテロンも癖になる(>_<)

 

 

 

高菜おにぎり

中身/中味は塩むすび( ̄ー ̄)

素朴で美味しい💛

 

 

旨旨、満腹満足です\(^o^)/

ご馳走さんでしたーーー

 

 

 

 

 

日本三大うどん

讃岐、稲庭、、、、三番目は。。。。

ちばらーどんがウンチクる💩

関東以北では、水沢

北陸では、氷見

中部では、きしめん

西日本では、五島

を挙げていると良く聞きますが、どーなんでしょう?

きしめん外して、五大と言う呼び方もあるみたい…

 

諸説あるらしいですが。。。。

そもそも「三大なんちゃら」って規定規則がないそうで

ゆーたら、言ったもん勝ち!

地域創生、町興し、おらが村だったりとかΣ( ̄□ ̄|||)

 

美味しければいいのさ

その時の気分だったり、流行りだったり

そもそも個人の食の嗜好ですからね笑笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポーツネックレスでリフレッシュ&リカバリー!!