出来る主婦(主婦)ブログで良く見掛ける常備菜
適当に作ってみました(^^;
丸ごとキャベツの扱いに困ってね/(-_-)\
叉焼代わりの煮豚、人参入り塩キャベツ、キャベツと玉ねぎのコンソメ煮、玉こん煮
せっかくなんで!?
呑みましょう(^^;
宝焼酎ハイボール♪
玉こん
なんちゃって煮豚
キャベツと玉ねぎコンソメ煮を添えて ただ同じ器に盛っただけw
人参入りの塩キャベツ
高菜の玉子焼き 高菜多過ぎでまとまらずパサッと見えますが(^^;
満足して。。
調子に乗って更に呑む( ̄▽ ̄)
呑み過ぎですが、
野菜をたくさん摂れたので・・・◎甘々な採点w
===
ラーメンのトッピングに!
なんちゃって煮豚
なんちゃって煮豚
+塩キャベツ、青ねぎ(捨てられちゃったら可哀想だから
ラーメンは、お取り寄せの、、
和歌山ラーメン、半生麺です(^_^)vうんまー
===
またとある日
常備菜を。。外呑みしてる場合じゃないよ(^^;
舞茸を入れた玉こん煮
とりあえず、宝焼酎ハイボール♪シークァーサー
ソーミンチャンプル
人参入り塩キャベツで、野菜マシマシ~
やっぱり、島酒ですね♪
昼からロック( ̄▽ ̄)
ソーミンチャンプルの素???
カップ麺を利用しましたΣ(゚д゚lll)
塩キャベツを炒めたフライパンに投入~
すると、こんなんになりました↓↓↓
野菜だけマシマシなのに、、
ソーミンも増量されたような錯覚(@_@;)
---
---
キャベツのコンソメ煮でも。。
赤ワインを呑みましょう♪
あっ!
鍋のままですが、善しとしましょうね~
こんな感じで作ったかいあり!?
2口コンロをフル稼動Σ(゚д゚lll)
寒いと引き籠もりがち、、
肉食→野菜にして、体調キープです( ̄^ ̄)ゞ