休日でーす\(^o^)/だった日~
お疲れ気味なんで、ゆったりんぐノープランw
沖縄と東京(足立区)の温度を~
かなーり冷え込んでますなぁ。マイッタ(*´д`*) 東京に居てないけど(^^;
ランチは、沖縄そば。。今回はまだ店で食べてなかった・・・?
満采@うるま市赤道(あかみち)。。「せきどう」じゃないよ。赤道直下ってゲストハウスがあったがw
大東寿司もありますねぇd(^_^o)
夜は、食べ放題呑み放題の炭火焼居酒屋みたいです。
大東寿司と沖縄いなり寿司のランチsets
お稲荷さんは、うっすらとした味付けですね~
ソーキそば
とろっとろっソーキ!出汁は豚肉と鶏肉で、カツオを合わせてるとか深い旨さ♪
安心してください!コーレーグースありますyo~
そば屋さんですからネ( ̄▽ ̄) 最近は、刺身やチャンンプルに使う人が少ないさぁ
ちょいとドライブして~
食材(アテと酒)を買って帰りましょうね!
---
赤エビ刺身用と加熱用!有頭?無尾?頭のみ だから100円なのね(^^;
販売のオバチャンが「赤エビ好きさねぇ」と言ったとかw
真鯛アラとカンパチ(アラ)
レジのオバチャンが「アラまぁ、アラ好きなの?」と言ったとかww
美ら豚ウインナーと皮なしポークウインナー
袋詰めしてるオッチャンが「ブッタまげた!」と言ったとかwww
冗談は、、誇張は、、妄想は、さておきΣ(゚д゚lll)
調理スタート&オリ生♪
赤エビ刺身と生もずく
地産じゃなく、アルゼンチン産ですけど、デカッ旨し~
美ら豚ウインナーのソテー、、炒めただけ。。
グルクン天ぷら、、盛っただけ(^^;
沖縄のあら塩 エイトマン糸満産
パクチードレッシングd(^_^o) タイの台所♪
島酒は、忠孝♪無くなってしまいました(T_T)
思わず、コーレーグース(菊之露)を呑みそうに・・・な訳ないさぁ
真鯛あら汁/マース煮
あら塩で、あら煮( ̄▽ ̄)
目ん玉、ぷるぷるコラーゲン♪
優しいお味です!汁は〆にもイケますぜぇ~
赤エビ、アラ、豚ウインナーともに片割れを使いましたとさ
ん?翌日にアテの選択肢は、決まりつつ、狭まりつつ(^^;
===
昨日もめでたく早めの帰宅から~
悩み…家呑み?広島お好み焼き酒場があるらしい ある意味で旬!
マーキングの洋風居酒屋&BARに…
沖縄BARor洋のかけら無しの中華もある居酒屋w でもお安い!