ラスト鮎釣り今回も上野村へ
年券ゲットしたものの・・・今年は3回か・・・残念
みっちぇると大山君と出陣
宣言下でもあるので大山君とは現地集合
大山君は今年ラストにして最初の鮎釣り(笑)
笹濁りもとれ水量も通常に
大山君と私は一旦新羽橋より下流散策へ
鮎の気配を感じず・・・・
ランチタイム!!自分の食べて、大山君のアンパン🍞貰って、
みっちぇるのおにぎり🍙うばって満腹
食後は上流へ移動
みっちぇるは新羽橋の付近で・・・釣れとるよ~~~
最後は車移動、来年に向け入った事ないポイントへ
ん~~~~無反応
後日分かったがここは投網解禁エリアでした・・・・・
釣果
私・・・ボーーーーーーーーーーーズ
大山君・・・ボーーーーーーーーーーーズ
みっちぇる・・・4匹👑
多数の囮とみっちぇるの釣鮎調理🔪
今回は小ぶりなものをエアフライヤーでお試し調理
温度と時間はどのくらいか・・・・・・・・・・・・
とりあえず170°で20分、もう少し焼き目が欲しかったので
追加で180°で10分
超頭カリカリ遠火で時間かけて焼いたような身の締り
先日スーパーで鮎を見ていたら、横にたで(蓼)酢というものが
なんやこれ調べてみると・・・・・鮎には定番なんですね
蓼食う虫も好き好き・・・しらなかったわ~~~
河原にたくさん生えていた
鮎は収竿→ワカサギスタート
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