材料をジップロックに入れ
コネコネ10分。
ドライフルーツを投入し
コネコネ更に5分
きょうは寒いので、温めて発酵☝️
いまは既に製造を終了している
コールマンのこの鉄鍋⬇で👍
生地が鍋底に触れないように、
まず鍋に網を入れ蓋をして
空焼き20秒☝️
鍋が程よく温まったところで
生地をジップロックのまま入れ
蓋をして30〜40分発酵させる✌️
生地をいれたまま10秒再加熱。
合計30分でいい感じの発酵具合。
ガス抜き、メスティンに詰め、二次発酵。
網を入れた鉄鍋を10秒空焼き、
生地に少し霧を吹き蓋をして
良い感じの温かさの鉄鍋に入れ
鉄鍋の蓋をして15分二次発酵。
きょうは焼き時間合計20分。
夕食用のパンの出来上がり〜❗
発酵も良くできて仕上げは上々👍
今更ですが…、
一人の作業写真は
シャッターか押せないので無理😅…
と思っていたのですが…
👀✌️「Ok Google、写真撮って!」で
一発❗
便利な世の中ですワァ〜
…
また〜👋
〜〜追伸〜〜
翌、今朝…
テーブルにメスティンがあったので
我が家の総務部長が、では、
っとブランチに焼きました。
甘納豆入り抹茶パンケーキ🥞