たった今、
メスティンパンが
焼き上がりましたァ〜👍
いい出来です。

材料をジップロックに入れ
コネコネ10分。

ドライフルーツを投入し
コネコネ更に5分

きょうは寒いので、温めて発酵☝️
いまは既に製造を終了している
コールマンのこの鉄鍋⬇で👍


生地が鍋底に触れないように、
まず鍋に網を入れ蓋をして
空焼き20秒☝️ 

鍋が程よく温まったところで
生地をジップロックのまま入れ
蓋をして30〜40分発酵させる✌️


途中❗

15分経過したところで
生地をいれたまま10秒再加熱。
合計30分でいい感じの発酵具合。

ガス抜き、メスティンに詰め、二次発酵。
網を入れた鉄鍋を10秒空焼き、
生地に少し霧を吹き蓋をして
良い感じの温かさの鉄鍋に入れ
鉄鍋の蓋をして15分二次発酵。




いよいよ焼きへ❗

きょうはダイソーの25g固形燃料で👍



底の加熱5分、逆さにして5分、
左右周り仕上げで10分。
きょうは焼き時間合計20分。

夕食用のパンの出来上がり〜❗
発酵も良くできて仕上げは上々👍


今更ですが…、
一人の作業写真は
シャッターか押せないので無理😅…
と思っていたのですが…

👀✌️「Ok Google、写真撮って!」で
一発❗

便利な世の中ですワァ〜
また〜👋




〜〜追伸〜〜

翌、今朝…
テーブルにメスティンがあったので
我が家の総務部長が、では、
っとブランチに焼きました。

甘納豆入り抹茶パンケーキ🥞

誰にでもできる…
と言うことで、
どうぞお試しをm(_ _)m